【地资学院处级领导干部联系班级(团支部)工作系列报道】我院18级4班召开处级领导干部联系班级主题班会
来源:地理与资源科学学院   作者:编辑:罗利   点击数:195   日期:2019-12-28   字体:【

        20191226日晚7点,内江师范学院地理与资源科学学院184班在第三实验楼105召开处级领导干部联系班级主题班会本次班会由班主任黄梦兰老师主持召开学校纪委副书记,纪委纪检监察室主任艾大宾出席了本次班会,并结合自身专业知识与经验184的同学们开展专题讲座。

在各班委分别汇报本学期的工作后,班主任黄老师同学们本学期的学习与生活进行了总结,并祝同学们未来的大学生活丰富多彩且不留遗憾。学校纪委副书记艾大宾以教育引导为主,分享了人生的六字格言:上进,乐观,自制。

首先,艾书记表示人生如同逆水行舟,不进则退,所有人都不懈努力,不断学习知识,为自己的人生负责。同学们不仅课内知识学扎实,还需要不断拓展课外知识。其次艾书记鼓励同学们不管处于什么样的环境下,都要保持乐观的心态,不能因为自己某方面的不足而选择放弃。最后,他以起早贪黑、不惧严寒在室外坚持学习的同学为例,教育同学们进入大学不是自己待在舒适圈的理由,大学是一个新起点,自制力很重要,在一次次的诱惑和选择面前,保持自制是前进的第一步。明日复明日,明日何其多,不管是学生还是工作的人都应该抓住每一个当下,努力才能不留遗憾!

在班会的最后,艾书记表示他享受在工作中与同学们一同进步,他愿意为同学们答疑解惑,帮助大家解决各种实际困难和问题。通过本次班会,同学们更好地总结了自己本学期的学习与生活,也因为艾书记的到来明白了人生前进路上的多道理!









内江师范学院地理与资源科学学院 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100