我院领导走访2020级新生寝室
来源:地理与资源科学学院   作者:编辑:邵婷   点击数:118   日期:2020-09-13   字体:【

为了解新生的报到情况帮助新生尽快适应大学生活,我院党总支书记龚彬院长袁天凤副院长胡晓东、罗杨洁总支副书记何阳阳以及新生班主任、班主任助理、团总支学生会干部2020912日晚上6点,走访我院2020级新生宿舍,慰问新生缓解新生刚入校的不适和陌生

寝室外微雨蒙蒙,寝室内暖意洋洋。各位老师和班助亲切询问新生遇到的困难和疑惑,并认真为他们耐心解答。面对陌生情况,领导和老师们建议新生们多结交新朋友新伙伴在做好防护工作的同时去熟悉周边环境。此外老师们提醒新生们在多变的天气里,注意添加衣物,不要感冒。

针对即将开始的军事训练,老师们也为新生们提出了几点建议:军训时对内务的整理要时刻警醒,寝室的整洁要时刻督查;仪容仪表不能懈怠;时间的管理分配也很重要,力求通过军事养成军事素质训练管理良好的行为习惯。走访过程中,书记还强调,新同学们要积极融入寝室生活中,与宿舍的同学建立良好的友谊,这既是对以后学习生活保障,也能帮助同学们互相成长。领导们对新生提出了希望,期盼他们在这一年里能够尽快适应大学的生活,紧跟大学生活的步伐,认真面对未来的挑战,锻炼和磨练自己的意志。

此次走访慰问,不仅拉近了新生与学院老师的距离,还让新同学们感受到了来自学院的关心和温暖,也让他们对学院和学校有了进一步的了解,希望新生们能够尽快适应新生活、梦起航。


 

 

                                                                                                     (文/熊远   图/罗政江)

内江师范学院地理与资源科学学院 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100