2018级3班人文地理野外综合实习汇报会
来源:地理与资源科学学院   作者:作者:程萌萌   点击数:539   日期:2020-12-24   字体:【

20201218日上午十点十分,袁天凤院长、郭金铭老师以及20183班全体学生于第三实验楼105开展云南人文实习汇报会。

本次汇报会由三部分组成,即小组汇报、学生讨论和教师评价。首先,各小组代表分别介绍了大理市的旅游资源开发、云南花卉产业发展、白族传统文化保护与开发等。接着,各小组以“同组讨论,异组点评”的方式进行研讨。然后,郭金铭老师指出在本次实习过程中存在不能利用地理学理论分析所观察到的人文现象的问题,建议大家从地理学视角(一纵一横)入手,分析区域人文现象的形成发展与演化规律。最后,袁天凤院长肯定了同学们在本次实习汇报中的表现,对各组汇报内容进行了全面点评,指出了同学们制作的PPT的不足之处,并提出了相关修订建议。

经过本次人文地理野外综合实习及汇报会,充分锻炼了同学们理论联系实际的能力,激发了同学们的人文地理研究兴趣和科学精神。


学生小组汇报