地理与资源科学学院爱心传承服务队十二月工作简报
来源:地理与资源科学学院   作者:作者:内江师范学院地理与资源科学学院爱心传承服务队   点击数:475   日期:2020-12-30   字体:【
 

爱意化雨润泽汝心

爱心传承服务队的手语教学工作安排在每周的周四和周五,学习时间为中午12:2013:00,地点位于第三实验大楼114教室。

此次手语教学的地点较往常更远,但教学组的成员还是早早地到了教室,将教学内容和标题整齐地板书在黑板上,并做好了相关准备。这个月教授的内容比上个月更加有趣,同学们将学习如何用手语表达《世间美好与你环环相扣》这首好听的歌曲。等到同学们陆陆续续地走进教室坐好以后,负责考勤的同学开始清点人数并做好相应的出勤工作记录。接下来,教学组的同学开始进行手语教学,负责教学的同学声音温柔,让人倍感亲切。他们不仅认真地教授每个词汇的手语表达方式,还把每个动作都做得很规范,描述得也很生动。同学们也学得很认真,在练习中不断纠正自己的动作,也会跟其他同学用手语交流,为以后的支教做准备。之后是教学成果的展示,经过一个月的教学,同学们积累了不少的手语词汇,上台展示时也更加勇敢和自如,虽然还是有些腼腆,但较上个月,都有了很大的进步。最后,由教学组的同学做出总结并宣布本次教学结束。整个过程都进行得很顺利,宣传组的同学在一旁用照片和视频记录下了同学们手语学习的美好瞬间,让爱传的手语教学变得更加有趣。

有声的语言,如果隔开了一定的距离,就会听不清乃至听不见。但手语不会,即使隔着再远的距离,它也如同漫天飞来的鸽阵,那洁白轻盈的翅膀,载着满满的爱意,寄到孩子们的心里,化作绵绵细雨,润泽那干涸的心灵!

心存爱心,情暖人间

爱心传承服务队于本学期第十四周和十五周的周二和周四,前往内江市市中区特殊教育学校进行了支教工作。

已是深冬天气十分寒冷,但是队员们的热情丝毫未减。到了支教的日子,队员们一早就于西区图书馆门口集合完毕。在负责人的带领下,队员们乘车来到了市中区特殊教育学校。进入校园前,队员们穿上服务队的队服,好工作牌和口罩。因为疫情的防控需要,队员们按照规定进行了体温检测后,进入校园进行支教工作。进入校园后,小朋友们邀请队员们一起玩耍,于是一些队员去一楼陪小朋友们打篮球,另一些到教室里陪小朋友们游戏。很快队员们就和小朋友们“打成一片”。支教活动丰富多彩画画写字折纸飞机象棋……一时间,教室里充满了欢声笑语。小朋友们是单纯可爱的象征在队员们离开之前,他们拿着小本子和彩笔让队员们签字,并请队员们写联系方式,再画上一颗爱心。小朋友们还给队员们送上了大大的拥抱,表示期待下次的相遇与陪伴支教工作小朋友们的笑颜是对队员们工作的最大肯定,也激励爱传人“不忘初心,继续前行”。走出校园后,支教队伍在校门口合影留念,用相机记录下这一次支教,让美好的回忆留在相机里,也留在每一位支教者的心中。

爱心就像是冬日里的暖阳,照在心上,暖进心底。支教是平凡但意义非凡的活动,每一位队员的笑容都将温暖着小朋友们的心只要心存爱心,就能温暖他人情暖人间。

 

 

 

 

 

内江师范学院地理与资源科学学院 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100