千亩枳壳园 内师学子展风采
2021-07-21     来源:地理与资源科学学院   编辑:邵婷   查看:180  

2021年7月19日,由内江市东兴区总工会主办的 “开局‘十四五’奋进新征程 枳壳采摘劳动竞赛”在内江市东兴区石子镇七星村的川南百草生态科技园举行。七星村村民和内江师范学院地理与资源科学学院青乡连·农兴小分队来到枳壳种植基地,共同参与这场枳壳采摘大赛。

在各组参赛队员有序领取队服和采摘工具后,裁判宣布比赛规则,比赛总时长为40分钟,采摘过程中,以采摘速度、质量和重量等3项内容作为评判标准,要求各队伍增强团结协作能力,比拼采摘技能,展现劳动风采。参赛队员了解比赛规则后,裁判一声令下,激烈的枳壳采摘比赛正式开始!

参赛的队员们一手握着剪刀,一手抓着枝条,熟练地摘下果实并放进篮子,大家一边采摘枳壳,一边享受丰收的乐趣。忙碌的身影,欢乐的笑声,为种植园增添了无限生机,每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。

青乡连·农兴实践团走进乡村,走进田野,展现了新时代中国青年朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌。他们用汗水挥洒青春,用拼搏诠释梦想,青乡连·农兴实践团在行动!







内江师范学院地理与资源科学学院 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100