我院教师参加2021中国地理学会(西南地区)学术年会
2021-05-31     来源:地理与资源科学学院   编辑:韩延珍   查看:300  

    2021年5月28-30日,由中国地理学会、四川师范大学主办,中国地理学会西南地区代表处、四川省地理学会、四川师范大学地理与资源科学学院、西南土地资源评价与监测教育部重点实验室、中国科学院成都山地所联合承办的2021年中国地理学会(西南地区)学术年会在四川师范大学召开。我院院长袁天凤教授、校纪委副书记艾大宾教授等一行10人参加了此次会议。

本届学术年会以“西南地区乡村振兴和区域高质量发展”为主题,围绕乡村振兴路径、国土空间规划、生态资源保护、地理学人才培养等重要问题等方面的新思想、新方法、新成果开展研讨与交流。

本届会议设乡村振兴、区域高质量发展、研究生论坛、地理教育论坛等4个分会场开展专题交流,报告总数66个。其中,我院王昌勇老师在“地理教育论坛”分会场作了“四环七步“生教师导”教学模式的建构与实施路径研究”的报告,我院毕业学子程贤骏在“地理教育论坛”分会场作了“横断山区自然地理野外实践考察(海螺沟冰川森林公园)”的成果汇报。

民族要复兴,乡村必振兴。2021年中国地理学会(西南地区)学术年会在四川师范大学的隆重召开,既是聚焦乡村振兴与高质量发展国家战略需求的重要体现,也是推动地理学科建设和人才培养的创新实践,将有助于进一步推动西南片区地理学发展,促进地理学科人才培养质量提升,推进乡村振兴与区域高质量发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内江师范学院地理与资源科学学院 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100